Donnerstag, 1. August 2013

das turm. wien. restaurant.

 


Das Turm
Wienerbergstraße 7
1100 Wien



Heinz Preschan, der Küchenchef von Das Turm, sprach eine persönliche Einladung aus und meine Schwester und ich ließen uns nicht lange bitten und konnten so einen genialen Abend in Wien verbringen. Und obwohl wir so ziemlich jedes Haubenrestaurant in der Steiermark kennen, setzte Heinz in seinem 2-Hauben Restaurant noch mal ein kreatives Schäufchen drauf.

Die Grüße aus der Küche und das 6 Gänge Menü, welche uns von einem äußerst engagierten und kompetentem jungen Team präsentiert wurden, strotzten nur so vor Kreativität und Experimentierfreudigkeit. Wer ein Freund von Molekularküche ist, kommt im Das Turm gänzlich auf seine Kosten.

Aber auch alle diejenigen, die einen besonderen Abend mit ihren Liebsten verbringen wollen, sind hier genau richtig. Genau so wie Firmen, die eine passende Location für Geschäftsessen suchen, finden über den Dächern von Wien ein beeindruckendes Plätzchen, um den Deal an Land zu ziehen oder ihre Kunden selig zu stimmen.

Zugegeben - ein Restaurant für jeden Tag ist Das Turm nicht. Und Menschen, die im größten Glück schwelgen, wenn sie ihr Wiener Schnitzel vor sich stehen haben, sollten einen Ausflug zum Business Park Vienna auch eher überdenken. Selbst ich, obwohl ich so einiges gewohnt bin, musste bei so manch einer Kreation einen Lachkrampf unterdrücken... zB Weinbergschneckeneier auf salzigem Erdbeerirgendwas und bla bla bla (ich konnte mir das Gericht nicht merken, da mein Gehirn ab Weinbergschneckeneier nicht mehr aufnahmefähig war).

Ich konnte aber einige Pärchen beobachten, die ihren Jahrestag bei einem romantischen Dinner zelebrierten. Besondere Anlässe finden meiner Meinung nach im Das Turm eine Location, die ihres gleichen sucht und durch den Ausblick über Wien und die Menü-Kreationen für einen unvergesslichen Abend sorgt.

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Heinz Preschan, the chef from the restaurant Das Turm, invited my sister and me for a dinner in his restaurant. Well, it didn't take a lot of conviction to drive to Vienna, so we could enjoy a special evening. And even my sister and me know a lot of really good restaurants in Styria, Heinz surprised us with his creativity.

The compliments from the kitchen and the 6-course-menu, which was served by a dedicated and professional young team, brimed over with creativity and adventurousness. Everyone, who is a friend of molecular cooking, will feel just right in Das Turm.

But also everyone, who wants to have a special evening with his loved ones, will be in good hands. Just like companies, who want to invite their clients to an extraordinary location for a business dinner and give them just the right impression to close the deal.

Actually the restaurant is not for every day dinning. And people, who are in seventh heaven, when they can eat their Wiener Schnitzel, should also avoid a visit to the Business Park Vienna. Even I needed to smile, when the waiter explained some creations... e.g. edible snail eggs with salty strawberry-something and something else - I cannot remember the dish. I heard snail eggs and my brain was not able to focus anymore.

But I could see a lot of couples, who were celebrating their anniversary. You'll definitely experience an unforgettable evening - the view and the innovative menus make sure of that!

 




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